United Kingdom 

В Великобритании Группа исследователей получила грант на изучение подростков и их связи с электронными сигаретами. Грант выдан Cancer Research UK сотрудникам исследовательской группы University of Leicester in the United Kingdom.
Назвали исследование «Adolescent Vaping Careers» и, если не вдаваться в подробности, цель этого проекта, проверить, действительно ли вейпинг является шлюзом в мир обычных сигарет.
«Много споров окружает то, в какой степени электронные сигареты могут выступать в качестве шлюза для курения, и могут быть использованы табачными компаниями в качестве нового средства найма поколения никотиновых иждивенцев. Однако, в равной степени, электронные сигареты могут предложить молодым курильщикам возможность переключиться на более безопасный источник никотина или полностью прекратить курить,» — говорит Профессор Джейсон Хьюз, ведущий научный сотрудник University of Leicester
Кроме того, профессору Джейсону Хьюзу будут помогать доктор Мишель О’Рейли и другие. Он сказал, что в исследовании будут рассмотрены некоторые факторы, которые могут побуждать пользователей переключиться с курения на вапинг.
Материал должен быть как минимум интересным.