Америка. Без комментариев.

Совсем недавно мы с вами обсуждали, скажем так, ложную информацию, которую невероятными объемами льют в уши людям. Просто тонны ничем необоснованного материала блуждают в сети и на телевидении.

Если ближе к сути, наш сегодняшний клиент — American Lung Association. Уверен, ребята из ALA считают, что занимаются благородным делом, а как по-другому? Не обращая внимания на хоть сколько-нибудь крупные исследования, в том числе, и своих же сторонников, упорно убеждают общественность во вреде электронных сигарет. По их словам, вейпинг даже опаснее «аналоговых» сигарет.

Что-то напоминает? Правда?

Вот, что говорит Директор LAL: «К вейпингу подростков приводит кажущаяся доступность и безопасность. Но в сети есть много исследований, опровергающих эти факты. Подростки, никогда не употреблявшие табак, используют электронные сигареты, что может в итоге привести их к курению».

Второе заявление о том, что электронные сигареты так же опасны, как «аналоговые», и приводят к употреблению табака в будущем, было сделано на основании выводов CDC. Примечателен то факт, что сотрудники LAL даже не отрицают этого. По их мнению, нет ничего страшного и зазорного в составлении отчетов по результатам других отчетов.

Бюрократия во всей красе… Но не будем о грустном! В ближайшее время вас ждет серия обзоров, а также мы с вами обсудим один очень интересный для многих вопрос.

Оставайтесь на связи!