Вновь заглянем за бугор — новости из США.

Как обычно, специалисты центра здравоохранения чуть ли не с момента изобретения электронной сигареты были обеспокоены положением вейпинга в стране, писали статьи, проводили исследования и творили тому подобные вещи. Не раз мелькали строчки о том, что вейпинг способствует приобретению более вредной привычки в будущем (курение аналоговых сигарет). В общем, добивались своего (или не своего) любой ценой.

И вот оно! Свершилось! Количество вейперов среди подростков в 2016 году снизилось по сравнению с 2015. Как поясняет источник: «Ранее число вейперов росло из года в год, это первый случай».

И, конечно же, сразу понеслось:

— «Безусловно, это победа общественного здравоохранения!» — сказал доктор Брайн Кинг, эксперт Центра по контролю и профилактике заболеваний.

— «Центры отслеживали подобную статистику в течение 7 лет! Мы ждали этого», — подтвердили в Мичигане.

— «Все получилось благодаря грамотному федеральному закону о запрете продажи несовершеннолетним», — прокомментировали специалисты Центра в Вашингтоне.

— «Мы благодарны правительственной рекламе, направленной на снижение детского курения», — сказала общественный деятель Сью Мейнстон.

— «Электронные сигареты теряют новизну, подростков уже не удивить», — говорит Мэтью Фаррелли, сотрудник Института по борьбе с табаком.

— «Еще пару лет назад вейпинг был на пике популярности, теперь все изменилось», — сообщает президент Общественной организации здравоохранения.

Стоит уточнить, что данные по 2016 году появились недавно, а именно, 15 июня 2017. Что тут можно сказать? Мне думается, у всех этих людей в головах засел Дружко со своим «Хайпанем немножечко?».

Ну, во-первых, давайте, обратим внимания на тех, кто решил высказаться. Центр по контролю заболеваний, Общественная организация здравоохранения, Институт по борьбе с табаком, и наконец, Общественные деятели. У меня только один вопрос: «А вы, ребята, тут вообще при чем? И какое отношение вы имеете к вейпингу?»

Опять необоснованные данные, опять взгляд на ситуацию под «нужным» углом, все как обычно.

А во-вторых, мне вот интересно, почему никто не связывает падение числа пользователей электронных сигарет с тем фактом, что в стране вейпинг вне закона. Причем, почти буквально. Если вы помните, я уже писал про закрывающиеся предприятия и магазины, про боязнь людей пробовать электронные сигареты, и про то, как врачи не рекомендуют даже пытаться использовать электронки для борьбы с табачной зависимостью.

Абсурдность происходящего в мире просто поражает… Что ж, пойду попарю, там что-то новенькое привезли.