Реабилитация для вейперов: очередная нелепость в современном мире

У вас когда-нибудь возникало чувство, что вас собираются обмануть?

Вы психолог или социальный работник? Вы ищете отличные возможности для начала бизнеса в области лечения зависимости? У нас есть идея для вас!

Обратите внимание на растущую область терапии и реабилитации от склонности к использованию электронной сигареты! Занявшись однажды лечением от стандартных зависимостей от «запрещенных веществ» и алкогольной зависимости, некоторые инициативные консультанты пошли дальше к более пугающей проблеме — а именно, использование никотина и электронной сигареты.

По мнению экспертов RehabCenter.net: “Сигареты вызывают привыкание по тем же самым причинам, что и электронные сигареты». Почему это опасно для тех, кто их использует? Ну, кроме изнурительного стыда и ненависти к себе беспомощных «наркоман» с электронкой в руках не должен чувствовать ничего. Ах, да! Помимо этого “электронные сигареты, особенно те, которые были изменены или «переделаны», могут быть даже более опасными, чем табак”.

Более опасными! Ага, известный персонал этого, хм, веб-сайта, очень заинтересован в “наркоманах”, которые используют продукцию, «взломанную», чтобы увеличить потребление никотина. Потому что “содержавшиеся в аэрозольной электронной жидкости агенты, которые, при нагревании, производят выброс формальдегида в значительно более высоких концентрациях, чем содержавшийся в сигарете табак”.

Это параллельная ссылка на известное письмо Портлендского университета в The New England Journal of Medicine. Исследование, на которое ссылаются в письме, подняло тревогу по поводу рисков формальдегида в электронных сигаретах. Но эксперимент авторов включал в себя нагревание устаревшего CE-4 клеромайзера в нереальных условиях, чтобы “покурить электронную сигарету”.

Эй, сожгите всю жидкость с тем, что является по существу непрерывным гариком, и, да, Вы будете высасывать некоторое количество формальдегида — если Вас не стошнит до этого.

Эта группа «наркоманов» похожа на версию психологии адвокатов преследования машины скорой помощи. Вместо того, чтобы вызвать причины предъявить иск кому-то, они надеются раздуть курящие электронную сигарету риски достаточно, что некоторые сосунки будут волноваться об их “курящей электронную сигарету склонности”. Я имею в виду, покажите мне вейпера,  который нуждается в реабилитации , и я покажу вам того, кто готов дать вам номер банковской карты принца Нигерии.

Они проходят через все обычные «неблагоприятные последствия для здоровья» и добавляют некоторые действительно страшные вещи для ровного счета:

— Сердечно-сосудистые заболевания

— Высокое артериальное давление

— Нерегулярное сердцебиение

— Проблемы с дыханием

— Воспаление легких

— Повышенный риск респираторной инфекции

— Сниженный иммунитет

— Желудочно-кишечное расстройство

— Головная боль

— Головокружение и обморок

— Возбуждение

— Бессонница

— Инсульт

— Раковые образования в дыхательных путях и крови

— Электронные сигареты — “легкий наркотик”

Подождите, инсульт? Рак?! Я не думаю, что вам просто хочется сделать вклад в науку, не так ли?

Они отмечают, что формальдегид “связан с раком крови”, но забывают упоминать, что правильно используемые электронные сигареты больше не содержат формальдегид. Я думаю, объяснять, что это очередная палка в огород вейпинга, не стоит, не так ли?

«Варианты лечения от вейпинга и других наркотиков и алкоголя доступны,» — пишут они. Я предполагаю, что их грамматика столь же правильна, как их наука. «Не позволяйте наркомании забрать еще один день, свяжитесь с нами, и начните новую, полноценную жизнь в восстановлении.»

Спасибо, но я только что получил эту большую бутылку электронной жидкости с голубикой. Кроме того, я надеюсь, никогда не встретить никого, кто пугает неосведомленностью и уязвимостью людей, заставляя платить за ненужное «лечение», прикрываясь этим благородным способом, чтобы заработать на жизнь.

*перевод