Индийские законы… Почти как индийское кино…

Скорее всего, удивить кого-то я сейчас вряд ли смогу, но всё же. В Индии нашлись желающие регулировать вейпинг. В принципе, логично. Если есть что-то новое и перспективное, нужно попытаться прибрать это к рукам… Хоть как-то…

Если коротко, правительство Индии упустило момент, когда вейпинг пришел в страну. Более того, на первых этапах внимания на электронные сигареты никто обращать не стал.

А что изменилось сейчас? Indian Express заявляет об очень активном, буквально экспоненциальном, развитии рынка электронных сигарет. Вот только беда в том, что, во-первых, порядка 50% приходится на онлайн продажи, а во-вторых, правительство никак не участвует в жизни этого рынка.

Отсюда и вытекает очень важная проблема: любой подросток может купить или заказать себе электронную сигарету, без каких-либо ограничений. Казалось бы, логично, несовершеннолетних необходимо ограждать от вейпинга. Но зачем ограничиваться? Правда? Мы хотим, как везде! Мы хотим регулировать всё и всех!!!

Зачем трезво и рассудительно подходить к созданию законов и правил, если можно просто взять проект FDA (прошу заметить, что внутри FDA вопрос о принятии ограничений в таком виде давно снят). ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ!!!

Пока законопроект только разрабатывается, что будет дальше? Возможно, Индия станет еще одной страной, куда вейперу путь будет заказан. Посмотрим.