Новости из Европы

На днях 18 экспертов здравоохранения со всего мира собрались, чтобы подписать письмо, адресованное новому комиссару EC по вопросам, цитирую, «Better Regulation», с просьбой пересмотреть запрет на снюс. Да, именно по вопросам «лучшего регулирования», как подскажет нам гугл. Если кто-то не знает, что такое снюс, тот же сайт вам в помощь.

Но суть поста не в этом.

Есть такая организация NNA (New Nicotine Alliance), которая пытается бороться с этим запретом аж с января этого года. Правда, как и везде, вся борьба, по большому счету, сводится к громким заявлениям и «разгромным» статьям.

А вот и суть!

Председатель NNA, профессор Gerry Stimson, недавно выступил с очередным громким заявлением в защиту снюс. Целиком выступление приводить смысла нет, но пара интересных слов там была.

«Электронные сигареты оказывают больше влияния на организм человека, нежели жевательный табак. Мы боремся за более безопасные способы употребления никотина».

Я прямо жду заявления от табачных гигантов со всего мира о том, что обычные, «классические» сигареты, намного безопаснее для человека. Может, еще нескольких «экспертов» подключат, конечно же, независимых и абсолютно незаинтересованных.

В общем, маразм крепчал, а люди ликовали…

Ну ладно, я сегодня добрый! Никто из вас все равно не полезет искать, что такое снюс.

Если коротко, снюс — это жевательный табак. Довольно популярный в Норвегии и Швеции метод бросить курить. В Европе же, это скорее мода.

Понравилась статья? Поставь лайк, не расстраивай Себастьяна.