Неопределившаяся Австралия

Все мы знаем, что Австралия является страной с самыми жесткими анти-вейп законами. Однако, на прошлой неделе, во время публичного выступления правительства страны было сделано два противоречащих друг другу заявления.

  1. От лица министра здравоохранения было сказано, что запреты, связанные с вейпингом, пересматриваться не будут. Политика страны по этому вопросу останется жесткой. Точка.

Буквально спустя пару минут выступили с другим заявлением.

  1. Мы придерживаемся политики FDA по вопросам, связанным с вейпингом, сообщил представитель премьер-министра страны. В ближайшее время будет составлена и внедрена нормативно-правовая база по данному вопросу. После чего запрет будет пересмотрен.

Показательно то, что оба заявления сделаны разными людьми почти одновременно. Из чего можно сделать вывод о неопределенной позиции правительства.

Возможно, это связано с недавними исследованиями, проведенными в Австралии. И хотя после первой публикации ученые пришли к «власть имущим» с предложением пересмотреть запреты и ограничения в связи с новыми данными, они остались неуслышанными. Что-то, видимо, изменилось.

В любом случае, дело сдвинулось с мертвой точки.