Родина малазийских жидкостей не станет райским местом для вейпера

Иногда мне кажется, что стремление к «регулированию» вейпинга сродни эпидемии среди политиков во всем мире. На это раз отличились в Малайзии. Как вы уже смогли понять из названия, той самой, откуда по миру разошлась жидкость, леденящая не только горло, но и душу. В том плане, что многие фанаты этих жидкостей готовы буквально продать душу за рецепт или капельку того самого чиллера.

Но мы отошли от темы.

Отныне, за парение в неположенных местах в Малайзии можно схлопотать штраф в 2300 американских рублей или сесть в тюрьму на срок до 2 лет. Список неположенных мест ничем принципиально не отличается от аналогичного списка в других странах, у которых принято перенимать подобный опыт. В список попали: парки, заправки, госучреждения, больницы, торговые центры, здания с кондиционером, детские сады, школы и большая часть общественных мест.

Справедливости ради, стоит отметить, что эти ограничения наложены не только на вейперов, но и на курильщиков. Ну, в принципе логично. Было бы совсем глупо, окажись иначе.

Все эти меры принимаются в рамках концепции «Страна, свободная от табачного дыма к 2045 году». Цель, конечно, благородная, но методы…