Ждали очередную пятерку известных физиономий?

Ждали очередную пятерку известных физиономий? Нууу… Не сегодня. А сегодня пусть визжат от восторга многочисленные комментаторы на тему «А Ди Каприо чо? Он же вейпер!». Да вейпер, вейпер! Keep Calm and read about Leo!

Леонардо Ди Каприо: Эволюция знаменитой вейп-иконы

Голливудская желтая пресса (то, что мы читаем, исключительно стоя в очередях) переполнена информацией о повседневной жизни знаменитостей, такой, как покупка кофе, покупки в супермаркетах, или о том, что многие из них имеют наглость выйти из дома без макияжа.  Это волнует людей, которые хотят чувствовать что-то общее с кинозвездами… и дает им ощущение нормальности своей жизни в сравнении с такой же жизнью знаменитостей.

Теперь же к этому списку повседневных вещей мы смело можем добавить и вейпинг. И любой уважающий себя вейпер, конечно, знает, что существует куча статей, посвященных знаменитостям, которые перешли на вейпинг, благодаря, в частности, знаменитому Леонардо Ди Каприо.

 

Что ПАРИТ Гилберта Грейпа?

Лео был энтузиастом вейпинг-индустрии, которая достаточно быстро росла. И эту завесу он открыл, когда был замечен СМИ со своей электронной сигаретой. В Rao, одном из самых элитных ресторанов Нью-Йорка, Лео парил прямо в помещении, ни капли, не заботясь о тех, кто был вокруг него.

С тех пор Леонардо Ди Каприо и его электронная сигарета с зеленым наконечником часто стали светиться на фотографиях вместе. Везде. На съемочной площадке. В ресторанах. Даже при поездках на велосипеде… Лео парил, где и когда хотел.

Как раз тогда другие знаменитости последовали его примеру. И после этого переход на пар стал приобретать массовые масштабы.

 

Нью-Йорк

Несколько лет назад, когда егошки стали пронизывать вейпинг-сообщество, наш приятель Леонардо Ди Каприо снова оказывается на переднем плане новых технологий вейпинга. В то время, как большинство голливудских курильщиков просто переключились на одноразовые электронные сигареты, Лео уже сделал свой выбор в пользу компактной многоразовой электронной сигареты. Да речь про егошку!

И это не означает, что он изменил свои привычки. Леонардо Ди Каприо с электронной сигаретой в руках стал прочно ассоциироваться с Голливудом, как быстрые автомобили и маленькие собачки в сумках. Он стал регулярно выпускать большие облака пара на красных ковровых дорожках, где он присутствовал, в результате чего хобби постепенно переросло в мейнстрим.

Мало того, что фанаты стали повсеместно видеть Леонардо Ди Каприо с электронной сигаретой, они также заметили, что он использует более современные устройства, выделяя развивающуюся отрасль.

На самом деле, Ди Каприо всегда защищал свою электронку. Однажды он даже не позволил восходящей звезде Майли Сайрус сделать несколько затяжек на Saturday Night Live afterparty в прямом эфире – о чем она рассказала Джимми Фаллон почти сразу же после этого.

 

Облака Титаника

К 2016 году знаменитости, использующие электронные сигареты, уже мало кого удивляли. Но это время стало захватывающим для индустрии. Такие знаменитости, как Кэти Перри, Сара Сильверман и Джонни Депп, все щеголяют со своими  егошками. Что, Голливуд завоевали «стандартные» устройства для вейпинга?

Неа. Просто спросите Лео.

В 2016 году Гильдия Киноактеров США продемонстрировала, как Лео «украл» время у многих победителей ночи, потому что камеры снимали его стол и его современный мод/танк. Возможно, его вейпинг-этикет ненадолго «выключился», но никто, казалось, не обращает внимание на огромные облака пара, которые зависали над его столом на протяжении всей ночи.

Через несколько секунд его транслируемые по всему национальному телевидению облака были уже на всех возможных сайтах и в социальных сетях, и отовсюду стали слышны протесты врачей, разгневанных мам, а также организаторов других шоу. Группа ответственных лиц Оскара почти сразу сделала заявление, давая Лео понять, что его вейпинг не приветствуется на их шоу.

Но, несмотря на сиюминутный негатив, Леонардо Ди Каприо вновь вывел вейпинг в центр внимания общественности, в качестве лучшей вещи для массового использования.

 

Зарождение в Голливуде

Ни для кого не секрет, что практика использования электронных сигарет сейчас приобрела большие масштабы, вейпинг можно встретить где угодно, не осталось больше тихих уголков без пара. Даже давние курящие знаменитости, такие как Джек Николсон и Саймон Коуэлл, успешно перешли от аналогов к электронным устройствам, а также восхвалению того факт, насколько лучшей альтернативой это для них стало.

Большая часть всего этого, конечно, заслуга Леонардо Ди Каприо, который, похоже, с успехом и навсегда перешел на электронные сигареты. Хотя он, вероятно, никогда не считал себя мальчиком с плакатов, рекламирующим вейпинг в Голливуде, ведь там и сейчас хватает парящих знаменитостей. Но Лео то придал огласке свою привычку парить почти десять лет назад.

 

Может быть, наше общество слишком поглощено наблюдением за образом жизни знаменитостей. Однако, Лео всего лишь привлек положительное внимание к своему увлечению, которое и нам очень дорого. Если это означает признание и положительные отзывы в прессе для вейпинга, мы рады быть как эта желтая пресса и говорить: «Знаменитости… да, они так же, как мы!»

 

(Правда, второй мыслью будет: «Нет… не совсем как мы…». Но аплодисментов для вейпера Леонардо Ди Каприо нам все же не жалко, да?).