Почти «сухая» статистика из Великобритании

По данным, опубликованным Британской Некоммерческой Организацией По Противодействию Курению, к началу 2017 года в стране 2,9 миллиона вейперов, из которых 1,5 миллиона на совсем попрощались с пагубной привычкой посмолить сигаретку.
Кроие того, количество вейперов неуклонно растет. В начале 2012 года пользователей электронных сигарет было от силы 700 тысяч человек, сейчас же, сами видите, почти в 4 раза больше. Причем впервые количество бросивших курить стало выше числа «двойных агентов».
Почти 2/3 опрошенных вейперов заявили о том, что использование электронных сигарет помогло им бросить курить, остальные рады тому, что электронные сигареты помогли понизить число выкуриваемых «аналоговых» сигарет.
Однако, есть к чему стремиться. В Великобритании еще почти 9 миллионов курильщиков, многие из которых даже не думают пробовать переходить на пар. Из-за чего, как вы думаете? Да, из-за антирекламы, которую все мы так любим.
Несмотря на весьма положительное отношение правительства к вейпингу (ну, за исключением некоторых последних новостей), многие люди боятся пробовать электронные сигареты.
Все ж таки с фантазией у противников вейпинга очень неплохо, не перестаю об этом говорить. С совестью правда еще хуже… Ну, да ладно.