IQOS от Philip Morris стартовал в Корее

Очередная попытка табачных гигантов захватить рынок. Тут стоит заметить, что IQOS совсем не электронная сигарета в привычном понимании.

IQOS – это система нагревания табака, разработанная в Швейцарии. Благодаря уникальной технологии, табак в держателе IQOS нагревается, а не горит, то есть пепел отсутствует, а табачный пар, образующийся при использовании IQOS, рассеивается гораздо быстрее и пахнет значительно меньше, чем дым от сигареты. IQOS используется исключительно со специальными табачными стиками, разработанными по особой рецептуре и технологии.

Эти, так называемые, стики будут продаваться под всем известным брендом Marlboro.

По заявлению производителя: «Табак нагревается до температуры <350°С. Уровни выделяемых вредных веществ в среднем на 90-95% ниже*.»
Сразу смотрим сноску: «*уровни выделяемых вредных веществ в среднем на 90–95% ниже по сравнению с дымом стандартной сигареты, используемой в исследовании.»

О каких именно исследованиях идет речь, информации нет. Вообще. И это очень удобно, правда? А как вам эти замечательные числа «90-95%»? Ничего не напоминает?

Самое печальное, это тот факт, что многие курильщики поверят этой рекламе, ведь «это известный бренд хороших сигарет!!!».

Одного пользователя такого устройства я уже видел в Москве. Причем человек был в полной уверенности, что на него теперь не распространяются ограничения для курильщиков.

И снова что-то знакомое…