Что такое пар? Взгляд в туман

Что это за облака пара, которые вы выдыхаете? Спорим, вы не знаете?..

 

Спросите любую группу вейперов об их оборудовании, и они, скорее всего, выдадут вам исчерпывающий перечень модов, танков, койлов и редкого, дорогого хлопка, который горит быстрее, чем молния. Спросите у них об их жидкостях, и они объяснят нюансы PG, VG, получения и чистоты никотина.

Теперь спросите их о том, что они выдыхают, и вы, вероятно, получите много удивленных взглядов.

И это не потому, что им все равно. Но, по-видимому, существует большая разница в знаниях о том, что происходит в организме, когда мы вдыхаем пар электронной сигареты, и что происходит, когда мы выдыхаем. Все это понимается неправильно, и часто игнорируется.

Давайте поговорим о предмете.

 

Раздел обязательных ингредиентов

Нельзя обсуждать пар, не погрузившись при этом в рассмотрение ингредиентов того, что вы парите. Жидкость для электронных сигарет, в конце концов, это вещество, которое испаряется, чтобы получились ваши любимые сочные облака, так что давайте-ка проведем повышение квалификации для тех, кто мог это забыть.

Мы обсудим основные ингредиенты в электронной жидкости — пропиленгликоль (PG) и растительный глицерин (VG) — подробно в данной статье. Итак, если вы устали от этой темы, не стесняйтесь, смело прокручивайте вниз — мы как-нибудь переживем.

 

Пропиленгликоль

Даже если вы никогда не пробовали электронную сигарету, скорее всего, вы когда-либо подвергались  воздействию пропиленгликоля либо поглощали его. Потому что это органическое соединение, используемое в пищевых продуктах, средствах личной гигиены и т.д.

Он не имеет запаха и вкуса, поэтому он и не отвлекает от самих ароматизаторов в жидкостях для электронных сигарет. Но он служит в качестве наполнителя (или как система доставки, если так вам понятнее)как для жидкостей  электронных сигарет, так и для никотина.

PG также является известным увлажнителем — веществом, которое поглощает влагу вокруг него, — что объясняет его способность создавать пар путем его вдыхания. Но он также может высушить рот и горло при чрезмерном использовании. Если вы чувствуете симптомы сухости во рту, мы рекомендуем выпить стакан воды и отдохнуть от вейпинга.

 

Растительный глицерин

Растительный глицерин, также известный как VG или просто глицерин, является растительным производным сладкого базового ингредиента жидкостей для электронных сигарет. Он также считается увлажнителем и сахарным спиртом (объясняющим сладость). Поскольку VG значительно гуще, чем PG, он производит намного больше пара, чем жидкости для электронных сигарет на основе PG.

Хотя VG, конечно, хорошо испаряется, он также известен тем, что жидкости с макимальным содержанием VG медленее пропитывают вату, что приводит к гарику.

 

Никотин и ароматизаторы

Никотин, как правило, является достойной темой для обсуждения в вейпинге, но он действительно не влияет на производство пара. Аналогично дела обстоят с ароматизаторами (химическими ли, или 100% органическим), они также мало влияют на сам пар.

 

Эти красивые облака аэрозоля. Подождите, пара…верно?

При температуре где-то между 212-600 ° F, в зависимости от устройства и предпочтений пользователя, электронная жидкость начинает «испаряться», создавая имитацию «дыма», жизненно необходимого для опыта вейпинга.

Хотя эта многомиллиардная индустрия известна во всем мире как вейпинг (англ. vaping) — и мы называем то, что выдыхаем паром (англ. vapor)- правда в том, что это не обязательно пар. Это на самом деле аэрозоль. Жидкий аэрозоль, если быть точным.

В научном смысле, пар создается, когда жидкость превращается в газ и рассеивается невидимо, потому что она настолько распространена, как, например, когда вода испаряется в атмосфере. Видите ли, воздух, которым мы дышим, даже в самые сухие и жаркие дни, содержит в себе определенное количество водяного газа, как бы незаметно это ни было.

Вместе с тем, термин «аэрозоль» относится к суспензии жидкостей и твердых веществ в воздухе, склеивая их друг с другом, прежде чем рассеивается. Итак, туман, который вы видите затянутым влажным утром, это на самом деле большая коллекция микроскопических жидких капелек воды, превращенных в аэрозоль, а не реальный газ.

Если это особенно влажный день, туман может продлиться дольше, потому что коллекции капель соединяются друг с другом, утолщая «облако», которое оно создает.

Точно так же, как тепло солнца изменяет состояние капель воды, их аэрозолирование, тепло от вашей спирали быстро делает то же самое для электронных жидкостей, создавая пар (не нужно воздушных кавычек), который мы знаем и любим. Различные соотношения PG и VG (или дистиллированной воды, если вы разбавляете свои жидкости для определенных атомайзеров) по-разному реагируют на тепло, производя различное количество выдыхаемого пара.

Поскольку PG менее вязкий, он аэрозолизуется при более низких температурах, но также создает меньшие облака пара. Таким образом, те, кто наслаждается «не сразу в легкие», более похожим на курение сигарет, скорее всего, получат очень удовлетворительные результаты от более жидких жидкостей при относительно низких мощностях, со скромным, более сухим паром.

С другой стороны, большая часть вейперов, использующая max VG  при 150 Вт, ускорит аэрозолирование в десять раз, создав быструю реакцию, которая приведет к густым облакам, заполнив комнату. Хотя это звучит не так круто, эти ребята выдыхают конденсированные жидкие частицы, связанные друг с другом.

 

Что происходит с этими ингредиентами при нагревании?

Как и большинство вейперов, вы, вероятно, немного обеспокоены химическими реакциями, которые возникают при аэрозолизации электронной жидкости. В конце концов, большинством вейп-шопов не управляют ученые, и большинство производителей электронных сигарет ими не являются. Может ли кто-либо из них правильно объяснить точный химический состав испаряемой жидкости? нет.

В свою очередь, простой поиск в Google по этому вопросу находит кучу ужасающих заголовков и ссылок. Токсины! Формальдегид! К счастью, большинство из этих отчетов о всеобщей панике были развенчены.

Правда, нагрев жидкости для электронных сигарет создает химические изменения в свойствах жидкости. И да — некоторые следы этих веществ находятся в получаемом паре. Но, к счастью, у нас есть профессионалы-медики, такие как доктор Константинос Фарсалинос, которые помогают нам отсеять бред и предоставляют официальным лицам честные факты об этой практике, а также реальность этих химических веществ, существующих во многих вещах, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

Хотя «пар» на самом деле не может быть паром, вам не нужно знать этого, чтобы наслаждаться вейпингом

Доктор Фарсалинос является кардиологом, научным сотрудником Центра сердечной хирургии Онассиса в Афинах, Греция, и в отделе фармации Университета Патраса, Греция. Примеры его работ включают первое исследование цитотоксических эффектов паров электронных сигарет на культивируемых клетках и немедленное влияние использования электронной сигареты на сердечную функцию и коронарное кровообращение.

Хотя достижения д-ра Фарсалиноса слишком велики для того, чтобы перечислить все их здесь, один заметный момент произошел, когда он успешно отказался от печально известного «письма формальдегида», опубликованного в New England Journal of Medicine. В этом письме описывается эксперимент, в ходе которого ученые из Портлендского государственного университета использовали машину для курения, чтобы перегреть дешевые пластиковые клеромайзеры, которые получали формальдегид. Эта история получила большую огласку в прессе.

Но д-р Фарсалинос показал, как исследователям Портлендского государственного университета приходилось создавать «сухие условия» для того, чтобы произвести канцерогенное вещество. Вейперы никогда не будет преднамеренно доводить до гарика. Мы все знаем, что это то, чего следует избегать.

 

Скажи «пока» аэрозолям и поздоровайся с паром

Пар — это весело. Вкусно. Это удовольствие. И это основная причина, по которой мы носим эти моды, девайсы и другие электронные сигареты с собой каждый день.

Хотя «пар» на самом деле не может быть паром, вам не обязательно знать это, чтобы наслаждаться вейпингом. Но не важно ученый вы или нет, всегда хорошо знать, что вы принимаете в свое тело, и что выдыхаете. Что это? Пар. Мы обещаем никогда больше не называть это аэрозолем. Но это не точно…

*перевод