Органическая электронная жидкость: маркетинговая уловка или реальность?

Некоторые вещи, которые следует учитывать при покупке органических жидкостей для электронных сигарет

Это был лишь вопрос времени. Поскольку индустрия электронных сигарет продолжает расти, и если раньше она занимала лишь небольшую специализированную нишу, то теперь это внушительных размеров рыночный сегмент.  И неудивительно, что некоторые из самых заметных тенденций нынешней жизни добрались и до вейпинга. Например, становятся все более популярными органические жидкости для электронных сигарет.

Что же такое органические продукты?

Не углубляясь в излишнюю детализацию, метка «органическая» применяется к продуктам, которые должны быть получены из источника, одобренного Министерством сельского хозяйства США, или созданы с использованием методов, одобренных Министерством сельского хозяйства США.

Продукты, такие как еда, напитки, медикаменты и витамины, могут считаться «сертифицированными органическими веществами» только в том случае, если они придерживаются следующих стандартов (источник: USDA.gov):

— Производится без исключенных методов (например, генная инженерия, ионизирующее излучение или осадок сточных вод).

— Производится с использованием разрешенных веществ (для более глубокого понимания можно ознакомиться с Национальным списком разрешенных и запрещенных веществ Министерства сельского хозяйства США)

— Проводится уполномоченным сертифицирующим агентом, уполномоченным Министерством сельского хозяйства США, в соответствии со всеми нормативными положениями Министерства сельского хозяйства США.

Чтобы считаться «100% органическим», продукт должен соответствовать вышеуказанным параметрам, плюс содержать только ингредиенты, которые были получены и собраны из одобренной Министерством сельского хозяйства США среды. Если эти стандарты не выполняются, компании не могут утверждать, что их продукты органические.

Но, это может быть просто жестким правилом игры. Другими словами, эти чистые «органические» чипсы Начос могут не быть такими, какими их представляет вам производитель. Покупатель должен быть бдителен.

Что означает «органическая» жидкость для электронных сигарет?

Как вы знаете, в то время как индустрия вейпинга добилась замечательных успехов за последние пять лет, она все еще пронизана всепроникающим менталитетом «дикого запада». Между непонятной маркировкой, сомнительным маркетингом и даже нарушением авторских прав многие небольшие компании, занимающиеся подделками, чувствуют себя вполне замечательно, просто собирая деньги, и в то же время придерживаясь принципов этики и законности.

Таким образом, когда вейп-компании внезапно начинают рекламировать «органические» жидкости для электронных сигарет, стоит задуматься. Без конкретных норм Министерства сельского хозяйства США, или даже стандартов маркировки ингредиентов, как потребители должны определить, являются ли эти жидкости действительно натуральным, органическим продуктом?

Если не тестировать все самостоятельно, все это сложно. И учитывая, что большинство электронных жидкостей содержат некоторый уровень пропиленгликоля (PG) и / или никотина, есть большая вероятность, что они даже отдаленно не являются тем, что власти считают органическими материалами.

Но есть один способ перейти на более органические жидкости, если это ваша цель. И это просто: парьте ТОЛЬКО 100% растительный глицерин (VG), и используйте жидкость без никотина.

(Ладно, возможно, это не так уж и «просто»).

VG происходит от растений, как следует из названия. Но все не так просто, как кажется. Поэтому его можно получить только от сертифицированных фермерских хозяйств. В сочетании с 100% органическими вкусовыми экстрактами, это реальная возможность для заинтересованных сторон. Но это как поиски единорога — такие жидкости очень трудно найти, и это потребует от вас невероятных усилий.

А что насчет пропиленгликоля и никотина?

Пропиленгликоль: Нет. Хотя в  жидкостях он полезен для улучшения вкуса, да и для горла, но он является синтетическим веществом, поэтому автоматически удаляем его из рассмотрения. К счастью, он тоже не является существенным для вейпинга, и его можно исключить тем, кто заинтересован в более органичном подходе.

Никотин: Технически никотин может быть сертифицирован в качестве органического вещества. Но подавляющее большинство никотина на рынке производится в Азии и получается методом экстракции на основе нефти. Кроме того, его производят на объектах, не предназначенных для строгих правил органической сертификации, и невероятное количество табака, используемого для извлечения никотина, практически невозможно отсмотреть.

Какие из имеющихся в настоящее время жидкости для электронных сигарет сертифицированы в качестве органических?

Если коротко? Очень и очень мало. Очевидно, что мы не можем анализировать их все и с осторожностью относимся ко многим компаниям, продающим такие жидкости.

Тем не менее, число проверенных органических компаний, работающих с жидкостями для электронных сигарет, в последнее время заметно возросли, и они заслуживают внимания — не только из-за того, что они прилежно работают и поддерживают сертифицированный органический статус, но также и из-за того, что производят вкусную жидкость для электронных сигарет.

Должны и вы покупать органические жидкости для электронных сигарет?

Хотя некоторые органические ароматизаторы и экстракты могут быть более безопасными и полезными для вашего тела (когда вы употребляете их в пищу), в настоящее время нет никаких доказательств того, что они могут быть столь же полезными, если их вдыхать.

Существует также проблема стоимости. Получение нужных сертификатов и выполнение бесчисленных дополнительных шагов для достижения нужного результата — удовольствие не из дешевых. Цены варьируются, но, в целом, жидкости для электронных сигарет с органическими свойствами, как правило, дороже.

И так, качественная органическая жидкость это: 100% VG, натуральные ароматизаторы, дорогое оборудование и сертификация.  Вейпинг сам по себе — дорогое удовольствие, так зачем же нужны дополнительные затраты там, где они не так уж и необходимы?

Спорить по этому поводу можно долго, но все всегда сводится к личному выбору. Иными словами, эти жидкости помогают вам чувствовать себя лучше? Если да, то органические жидкости точно для вас!

Это ваши привычки и ваши предпочтения, и вы должны парить те жидкости, которые вам больше нравятся. Если это означает получения капли душевного спокойствия от 100% органических ингредиентов, то эти скромные аргументы вам в помощь.

*перевод