Запрет никотина в Австралии врачи назвали «неэтичным»

Группа врачей и экспертов в области здравоохранения заявили, что запрет Австралии на электронные сигареты с никотином «является некорректным и неэтичным».

В августе прошлого года Новый Никотиновый Альянс (New Nicotine Alliance (NNA)), некоммерческая организация, которая поддерживает стратегии по снижению вреда от табака, была среди тех, кто представил предложения для TGA, чтобы убрать продукты с концентрацией никотина ниже 3,6% из стандартов страны .

Однако, во временном соглашении, которое было принято в феврале, регулирующий орган сказал, что действующий запрет на никотин останется в силе. И в прошлую пятницу Администрация Терапевтических Товаров (Therapeutic Goods Administration (TGA) )приняла окончательное решение поддержать запрет, сославшись на доказательства того, что использование электронной сигареты вызвало никотиновую зависимость и может привести к тому, что у подростков вырабатывается зависимость от табака.

Кампания против запрета никотина

Группа из 16 врачей, ученых и пропагандистов общественного здравоохранения проводила кампанию о преимуществах продуктов, которые помогают бороться с курением и снижать вред для здоровья, пытаясь заставить TGA изменить свое решение.

«Неэтично и ненаучно запрещать никотин в табачных изделиях и лишать курильщиков доступа к гораздо более безопасной альтернативе», — написала группа в своем сообщении TGA в феврале прошлого года.

Д-р Колин Мендельсон, который является доцентом в Университете Нового Южного Уэльса, и является одним из исследователей, которые представили свои доводы в TGA, был сильно разочарован.

«Не взирая на результат, но мы попытались убедить администрацию в том, что это может спасти сотни тысяч австралийских жизней », — сказал он, добавив: «Это гораздо более безопасная альтернатива табаку (самому смертоносному продукту потребления), когда-либо изобретенная. Запрет [никотина в электронных сигаретах] является неэтичным и ненаучным».

С другой стороны, в Новой Зеландии.

Хорошей новостью является то, что Новая Зеландия не так давно объявила, что она будет легализировать вейпинг. Это шаг, который в случае успеха, надеемся, изменит мнение австралийских властей. Использование электронных сигарет также было успешно одобрено Великобританией, а местные Stop Smoking Services раздают продукцию для прекращения курения. Это привело к тому, что страна сообщила о самом низком числе курильщиков, которое когда-либо было зарегистрировано.