Продажи сигарет в Imperial Brands продолжают снижаться

Продажи сигарет Imperial Brands снова сократились в первой половине 2017 финансового года.

Исполнительный директор Элисон Купер сказала, что руководство на весь год остается на посту, несмотря на то, что продажи в первом полугодии были «в основном обусловлены ухудшением объемов промышленности после больших объемов промышленности в прошлом году».

Аналитики говорят о том, что японская Tokyo Tobacco может попытаться купить Imperial. В ноябре прошлого года руководство объявило о планах инвестировать 300 млн фунтов в свои «подразделения роста и специализированные бренды» в 2017 году. «Первые результаты нашей инвестиционной программы обнадеживают: улучшение тенденций на рынке на многих из наших приоритетных отраслей «, — сказал Imperial.

Поскольку инвестиции в основном производятся в первой половине финансового года, ожидается снижение выручки и прибыли, но вторая половина года, как ожидается, будет лучше.

Слухи о слиянии с Japan Tobacco

В статье, опубликованной на прошлой неделе в Bloomberg, говорится, что поскольку внутренний рынок Japan Tobacco на японском рынке продолжает уменьшаться из-за суровой конкуренции, аналитики предполагают, что табачная компания попытается купить Imperial.

«Мы продолжим принимать ряд стратегических инициатив для укрепления нашего бренда, географического охвата и производства новых продуктов для достижения устойчивого роста прибыли в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — сказал представитель Japan Tobacco Масахито Ширасу, в то же время отказавшись от комментариев по поводу слухов, связанных с возможными будущими сделками с Imperial.