TVAIKS — кто понял жизнь, тот не спешит. Кэпы ручной работы из неспешной Латвии.

Сегодня ко мне на обзор попал продукт латвийской компании TVAIKS. Ребята специализируются на изготовлении аксессуаров для вейпа. В производстве своей продукции компания использует самые различные материалы, но сегодня речь пойдет о делриновых «Summit» и «Chubby» кэпах.

О самом делрине мы говорили ни один раз. Думаю, подробности излишни. Напомню только вкратце, что это термоустойчивый и практически не царапающийся пластик. Да и что такое кэпы, согласитесь, объяснять не нужно, вещь довольно распространенная и всем знакома. А вот делриновых кэпов в продаже — днем с огнем. Лично я давно таких не видел, поэтому внимание мое они привлекли уже этим.
Что же такого интересно предлагают нам Латвийские парни?

Самая главная особенность продукции компании TVAIKS в том, что это (внимание!) ручная работа! При этом кэпы выполнены весьма качественно. Есть у меня, как обычно, пара претензий (я был бы не я, если бы не придирался), но о них чуть позже.

На данный момент поставляются кэпы в двух цветах: черный и белый.

Приходят в следующей комплектации:

— бархатный мешочек
— собственно, кэп
— дополнительные оринги

Рассчитаны они на дрипки 24 мм.

Смотрятся кэпы неплохо, хоть и не блещют оригинальностью форм. И кстати, я заметил небольшую особенность: белые кэпы при нагреве немного просвечивают, а черные переливаются на свету. Мне на тест прислали их еще в конце прошлого года, так что было время «погонять» с ними. И должен признать, что в использовании показали себя просто отлично. Износостойкость делрина всем известна, тут без комментариев. Форма как чабби, так и классического саммита недалека от форм других производителей. Хотя по секрету нам шепнули, что это только проба пера, и вдальнейшем планируется выпуск продукции оригинальных форм.

Теперь небольшой минус, а если точнее, это косяк первой партии, который производитель обещал исправить. Как мы знаем, все клоны разные, даже два клона Goon из одной партии могут незначительно отличаться, банально, на несколько сотых миллиметра в диаметре. Проблема в том, что ребята из TVAIKS положили в комплект оринги одной толщины. Но, как говорится, донт вори! Партия сразу была дополнена другими орингами, и в случае необходимости — если кэп «не лезет», вам сразу смогут их заменить на оринги нужного размера прямо в магазине. И естественно, производитель заверил, что в следующей партии всё это будет исправлено: и комплектация орингов, и внутренний диаметр немного уменьшат, чтобы кэп подходил для как можно большего количества устройств.

В заключении хочу пожелать TVAIKS продолжать в том же духе! Их кэпы ручной работы (а хэндмейд у нас в стране любят), но при этом имеют вполне демократичную цену, что, на мой взгляд, позволяет простить им если не все, то многое.