WismecRX 300 — Боксмод, PowerBank и средство самообороны)

Что же, вот и дошла очередь до RX300. Первое, что хотелось бы сказать (точнее, напомнить), именно компания Wismec доказала всему миру, что бокс на 150-200W не обязан стоить 120$+. А еще, я очень надеюсь, что ни у кого уже не возникает вопросов на счет качества их устройств.

RX300, в принципе, вполне ожидаемая новинка.Тенденция к увеличению мощности лично мне не совсем понятна, однако, на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Выпускается в четырех цветах. Дизайнерам пришлось уйти от «треугольной» концепции, которая была обусловлена батарейным отсеком на три аккумулятора. Теперь мод более прямоугольный, эдакий кирпич. Зато можно не бояться поздно возвращаться домой из магазина. Учитывая форму и вес девайса, всё-таки четыре аккумулятора, им можно вполне успешно отбиваться. Доступ к батарейному отсеку теперь снизу, крышка с фиксатором.

Удобный дисплей, удобные кнопки, все необходимые защиты (от короткого замыкания, от перезаряда, от переразряда, от низкого Ома, от переполюсовки, от перегрева и т.д.), возможность заряжать через USB — ко всему этому Wismec нас давно приучил.

А вот функцию PowerBank мы раньше не видели. Но даже тут китайцы решили придумать что-то своё. В отличие от Tesla, у которой USB-разъем был встроен в корпус, у RX300 с первого взгляда его не видно. Да и со второго, и с третьего тоже найти не получится. А дело вот в чем. Чтобы использовать RX в качестве зарядки, необходимо установить специальный переходник 510-USB, который идет в комплекте. Не удобно? Можно потерять? Возможно, но вынесли USB-порт за пределы конструкции инженеры компании не просто так. Во-первых, это существенно сэкономило место, а следовательно, устройство получилось компактнее (да-да, вот сейчас поговорим о компактности 300-ваттного бокса на 4 акб), чем могло быть со встроенным портом. Во-вторых, порт в переходнике намного более качественный, нежели те, что обычно встраивают.

Раз уж речь зашла об аккумуляторах, должен признать, что автономность мода будет просто отличной.

Итак, давайте все же пробежимся по сухим цифрам:

— Размер: 81,7*58*42
— Цвет: черный, серый, черный с серым, серый с черным
— Мощность: от 1 до 300 Ватт
— Максимальный ток: 50 Ампер
— Режимы: VW, TC, TCR
— Температура на TC: от 100 до 315 по Цельсию
— Сопротивление: от 0.1 до 3.5 Ом (от 0.05 в TC)

В целом устройство, как и всегда у компании Wismec, получилось отличным. Единственный вопрос, как я уже писал выше, кому и зачем вообще может понадобиться 300 Ватт? С другой стороны, в свое время про 200 Ватт тоже самое говорили. А еще стоить обратить внимание, что линейка RX исчерпала себя по большому счету. А это значит, что в скором времени Wismec просто обязаны порадовать нас чем-то новым.